Glutenfreies Angebot auf dem Bochumer Weihnachtsmarkt 2018

Zur Freude aller Besucher, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden, bietet der Bochumer Weihnachtsmarkt an einigen Ständen auch glutenfreie Produkte an:

Foto: Michael Grosler
Foto: Michael Grosler

Afrikanische Spezialitäten (Pauline Fay)
Massenberg-Boulevard, Stand 130
• Tea-Uji (Heißgetränk aus fermentierte Hirse, glutenfrei und vegan
• Injera Curry (Afrikanisches gesäuertes Fladenbrot aus Teffmehl (glutenfrei) mit verschiedenen Currysaucen (Hähnchen-Curry und Gemüse-Curry)

Celona´s Hüttenzauber (Finca & Bar Celona Bochum)
Massenberg-Boulevard, Stand 136
• Italian Fries (aus Süßkartoffeln) mit veganer Bolognese, Möhren, Rucola und Parmesan

Belgische Pommes (Ronald Schäfer)
Grabenstraße, Stand 226
• Pommes frites
• Soßen auf Anfrage (Inhaltsstoffliste klebt auf den Behältern)

Bodyhaus (Andreas Robitzkiy)
Kortumstraße, Stand 300
• Molkecocktails

Bonbon Müller Kräuterbonbons und Lakritze (Heinz-Peter Sistenich)
Kortumstraße, Stand 514
• Diverse glutenfreie Bonbonsorten, die Allergenlisten für alle Sorten können am Stand eingesehen werden

Bratapfelcafé (Susanne Kammel)
Huestraße, Stand 307
• Bratapfel mit Vanillesoße

Crêperie (Thomas Krughöfer)
Grabenstraße, Stand 239
• Buchweizen-Crêpes aus 100 % Buchweizen. Inzwischen hat Frau Krughöfer sogar eine extra Platte, die sie bei Glutenunverträglich anheizt.
Der Buchweizenteig ist öfter mal ausverkauft und kann auch nicht kurzfristig nachproduziert werden, da er eine Weile quellen muss, aber ein Versuch lohnt auf jeden Fall.

Dönninghaus (Cremerevents, Berthold Cremer)
Massenberg-Boulevard, Stand 128
• „Die Echte“ Currywurst mit Currysauce
• Pommes frites

„Der Echte“ Bochumer Eierpunsch (Marianne Zygadlo)
Grabenstraße, Stand 240 sowie am Kuhstall in der Huestraße
• Eierpunsch

Flammlachs (Anton Lemoine)
Massenberg-Boulevard, Stand 110
• Der Flammlachs in der Schale ist glutenfrei (d.h. nicht im Brot serviert), dazu gibt es eine gluten- und laktosefreie Sauce (2018)

Französisches Nougat (Yannick Chabot)
Huestraße, Stand 313
• Nougat aus Montelimar

Geflügel- und Wildspezialitäten Beck (Maximilian Beck)
Massenberg-Boulevard, Stand 122
• Spanferkelbraten u.a. (Herr Beck kennt sich mit der Thematik gut aus)

Hagebaum Backkartoffeln (Klaus Hagebaum)
Massenberg-Boulevard, Stand 104 und 127
• Backkartoffeln mit Schmand oder Käse, weitere Toppings auf Anfrage
• Pellemänner mit Speck und Zwiebeln
• Grünkohl

Herberts Backkartoffeln (Peter Hoffmann)
Kortumstraße, Stand 505
• Backkartoffeln mit Schmand oder Käse, weitere Toppings auf Anfrage

Kartoffelstampf (Sylvia Petter)
Huestraße; Stand 312
• Kartoffelstampf mit verschiedenen Toppings, manche sind glutenfrei (Liste ist vorhanden)

Der Nusskönig (Ralf Küper)
Kortumstraße, Stand 318
• Gebrannte Mandeln, Erdnüsse, Cashew-Kerne, Pistazien, Walnüsse, Mandeln

O’Donnell Moonshine: Weizenbrand im amerikanischen Einmachglas
Grabenstraße, Stand 204
• Sämtliche Brände und Liköre

Thiers Fleisch und Wurstwaren
Massenberg-Boulevard, Stand 129
• Komplettes Sortiment
• Keine gf Brötchen beim Bratwurst-Burger im Angebot

Veggie Foods (vegetarische und vegane Spezialitäten)
Husemannplatz, Stand 417
• Alfons - Hausgemachte Fritten mit Currysauce, Gurke, Cherrytomaten, veganem Keese und frischem Rucola
• Paul - Hausgemachte Fritten mit hausgemachtem Pilzgulasch
• Fritz - Hausgemachte Fritten mit hausgemachtem Pilzgulasch und Schmorzwiebeln
• Ludwig - Hausgemachte Fritten mit hausgemachten Schmorzwiebeln
• Saucen - hausgemachte Chili-Cheese Sauce, hausgemachte Mayo, hausgemachte Currysauce, Ketchup
• Salatschale mit hausgemachtem Dressing

Daneben gibt es mehrere Stände mit Käsespezialitäten, Maronen etc., die sicherlich glutenfrei sind.

Auf dem Weihnachtsmarkt liegen überall Programmhefte mit Lageplänen aus, so dass die einzelnen Stände leicht zu finden sind.